城管要闻
市城管执法局召开违法建设治理百日攻坚行动动员会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-10-13 16:29:33   浏览量:2860
   
    为贯彻省住建厅关于开展全省违法建设治理百日攻坚行动工作要求,10月12日下午,市城管执法局组织召开了违法建设治理百日攻坚行动动员会,并将以此次行动为契机,掀起全市违法建设治理新高潮,巩固当前取得的成果,切实消化存量违法建设,坚决遏制新增违法建设。
    国家住建部城乡规划督察员徐春、广东省城乡规划督察员黎新华、市城管执法局局长杜俊强、市城乡规划局相关领导,25个城管执法分局和市城管执法局相关科室负责人参加会议。会议由市城管执法局副局长黄国权主持。
    本次动员会主要有5项内容:一是市城管执法局韩启程科长具体部署百日攻坚行动;二是火炬开发区等五个城管执法分局领导和市规划监察大队负责人作表态;三是市城管执法局杜俊强局长讲话;四是广东省城乡规划督察员黎新华讲话;最后由国家住建部城乡规划督察员徐春作工作指示。
    杜俊强局长强调治理违法建设百日攻坚行动要做到三个务必:务必在行动前统一思想,深化认识,切实增强所有参与百日攻坚行动执法者的责任感、使命感;务必在行动中突出治理重点、周密实施治理方案,强力推进百日攻坚行动;务必在行动后总结经验,立足长效,建立查处违法建设的长效管理机制。
    黎新华督察员发言中重点提到中山当前的违法建设历史遗留问题突出,工作任务艰巨。所以,各分局和基层执法人员在执法过程,要做到依法行政,规范查处违法建设工作;同时要求一线执法人员在查处违建时要多宣传、多解释,采取合理的工作方法,具体问题具体应对;最后要求各个部门在治理过程中做好协调沟通工作,合力攻坚。
    徐春督察员首先充分肯定了本次会议:高度重视、措施有力、方法得当、注重效果。其次充分肯定了中山市2014年-2016年规划图斑疑似违法建设核查整改工作:目标明、力度大、推进快、效果好。最后他对百日攻坚行动工作部署提出了三点要求:一是视野要宽;二是抢抓重点;三是取得成效。
 
图为国家住建部城乡规划督察员徐春作工作指示 
图为广东省城乡规划督察员黎新华讲话 
图为杜俊强局长讲话 
图为黄国权副局长主持会议 
图为韩启程科长部署百日攻坚行动 
图为火炬开发区城管执法分局领导作经验介绍 
图为西区城管执法分局代表作经验介绍 
图为坦洲城管执法分局领导作经验介绍
图为黄圃城管执法分局领导作经验介绍
图为横栏城管执法分局领导作经验介绍
图为市规划监察大队负责人作经验介绍