城管要闻
市城管执法局领导带队实地考察市容环境卫生工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-11-30 16:19:48   浏览量:1048

    11月30日上午,市城管执法局局长杜俊强、副局长黄国权带领相关科室人员,对剑桥郡等在建工地和城区主要道路进行检查,实地研究当前道路扬尘污染治理工作的方法与对策。

    杜俊强局长一行在检查过程中,发现部分在建工地及运输车队存在责任意识淡薄、源头管理不力等问题。对此,杜俊强局长强调:一是要健全联勤联动执法机制。多部门联合行动,共同整治“泥头车”遗撒污染问题;二是要掌握“泥头车”运行规律。灵活开展动态巡查,加强对重点时段、路段的管理,依法查处不规范拉运行为;三是要发挥中山市道路扬尘污染防治工作管理平台的优势。畅通快速反应、信息共享的沟通渠道,形成齐抓共管强大合力。

       行至G105国道(沙溪往西区方向)时,杜俊强局长一行发现路面存在较为严重的遗撒污染情形,立即通知交通、交警部门,共同做好整治工作。

图为检查组一行检查工地出入口现场