群众路线
沙溪城管执法分局设置“诚镇通”便民公告栏疏导治理“城市牛皮癣”
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-11-23 15:07:47   浏览量:1417
    根据沙溪镇的部署安排,沙溪城管执法分局在辖区云汉大港区悦云路、达德路公交车站等6个地点设置了“诚镇通”公告栏,让有需求的市民张贴小广告,目前招聘广告张贴井然有序,一改以往墙面小广告“遍地开花”的面貌,周围环境也大为改观。
    众所周知,顽固、无孔不入、难以清理的小广告被称为“城市牛皮癣”,已成为影响市容环境的一大“顽疾”。城管执法部门多举措采取清除涂抹、追呼停机、行政处罚等手段治理“牛皮癣”,但光靠“堵”还远远不够,还需根据实际合理疏导,做到对症施药、标本兼治。
    沙溪镇创新试点引入“诚镇通”公告栏,这些在“城市牛皮癣”多发区域专门用于规范发布信息的公告栏,为合法信息提供规范发布平台,让有序张贴成为习惯,从而减少乱张贴行为的发生,从根源上抑制“城市牛皮癣”泛滥。这一举措既是堵结合的有益尝试,也是城市管理工作由被动管理向主动服务转变的具体体现。
    “诚镇通”公告栏采取市场化运作,专业化管理,线上线下同步进行,试点以来效果明显,选择在“诚镇通”公告栏发布招聘信息的用人单位日渐增多,周围的乱张贴大大减少,下一步将继续在全镇范围内推广设置使用。(撰稿:刘莺立)
 
图为分局设置的“诚镇通”公告栏