群众路线
南区城管执法分局联合多部门拆除岐江河南区段2处违法建筑物
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-11-30 10:53:25   浏览量:753

    11月29日,南区城管执法分局联合区住建、水利、公安、安监、综治、城南社区、良都社区和渡头经联社对位于岐江河岸渡头冲口水闸附近的2处违法建筑物进行清拆,拆除面积共575平方米。

    自开展岐江河流域违法建设综合整治工作以来,南区城管执法分局坚持严格执法与思想教育相结合的原则,以劝导自拆为主,对岐江河南区段发现的14宗违法建筑物当事人发出责令限期自拆通知书,对逾期或拒不自行拆除的,采取部门联合,集中整治的方式,依法进行强制拆除。

    据统计,岐江河流域南区段摸底排查中共发现14宗违法建筑,面积9110平方米。截至11月29日,已清拆6宗,清拆面积约3800平方米。下一阶段,南区城管执法分局将联合相关部门对逾期未进行自拆的违法建筑物进行强拆,确保在12月中旬完成相关整治任务。

图为拆除违法建筑物现场

图为拆除违法建筑物现场