城管要闻
市城管办召开市容环境卫生综合大整治行动工作推进会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-12-18 11:54:03   浏览量:2300
   
    为发动各镇区、各有关部门进一步统一思想、强化措施、落实责任,12月14日,市城管办组织市直相关部门、各镇区城管工作负责人召开工作推进会,传达贯彻市委市政府《关于印发市容环境卫生综合大整治行动方案的通知》相关工作精神,安排部署相关工作。市城管办主任、市城管执法局局长杜俊强参加会议并讲话,市城管执法局副局长吴军主持会议。
    会议指出,全市上下市容环境卫生综合大整治工作要在12月迅速行动起来,掀起市容环境卫生综合大整治工作热潮。
    小榄镇、石岐区作为镇区代表作表态发言。小榄镇表示要通过“条块结合、精细管理、全民参与”的整治体系开展工作;石岐区表示要充分发挥社区的基层主力作用,将市容环境卫生综合大整治工作做细做好。
    会议强调,市城管办作为牵头部门,将充分发挥督导、协调职能。一是委托第三方专业机构参与测评,实时监测查找市容环境卫生管理“盲点”,对各镇区、各部门的工作开展情况及存在的问题进行通报排名,做到以评促改、有的放矢。二是成立专项督导组,组织有关职能部门,定期对各镇区市容环境卫生综合大整治工作情况进行考核,曝光典型问题,并将督导情况报送市委市政府。三是强化宣传,增进市民共识,推动全民参与。
    会议要求:一是以“治脏”为重点,搞好环境卫生整治,清理积存垃圾、卫生死角、河涌漂浮物,清理主次干道沿线破损广告。二是以“治乱”为重点,加大“六乱”行为整治力度,加强建筑工地文明施工管理。三是以“治差”为重点,严格规范交通秩序,治理重点区域车辆乱停乱放、非法营运的“黑车”现象。四是以“治破”为重点,加强巡查力度,维修、更换破损基础设施,更新落后基础设施,保证各类设施功能正常、外观整洁美观。五是以“美化”为重点,推进主次干道“增色添彩”工作,提升绿化效果。
图为市城管办主任杜俊强讲话
图为市城管执法局副局长吴军主持会议
图为市文明办康维华科长讲话
图为小榄镇代表发言
图为石岐区代表发言
图为会议现场