城管要闻
市城管执法局举办《安全生产法》专题学习培训班
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-12-21 15:59:19   浏览量:664
   
    按照中山市安全生产委员会办公室关于印发《中山市组织开展第一个安全生产法宣传周活动方案》的通知(中安办〔2017〕173号)的要求,为进一步增强城管执法人员消防安全和安全生产意识,在今后的工作中把牢安全生产、执法安全和消防安全的关口,12月15日下午,市城管执法局举办了一期《安全生产法》学习培训班。培训邀请了中山市安全生产科学研究所老师、高级工程师、标准化评审专家林跃华同志授课。城管执法系统24个分局及市局相关业务科室相关负责人参加了培训。
    林跃华老师为学员们详细解读了《安全生产法》,并从消防安全、安全生产和城管执法安全等方面作深入浅出的讲解。   
    最后,黄国权副局长作总结讲话。他强调一是高度重视,提高思想认识。各分局、各科室务必把思想统一到国家、省、市的工作要求上来,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,始终保持清醒头脑,杜绝侥幸心理,确保言行一致、扎实开展工作。二是明确职责,加强执法整治。各分局、各科室更要保持头脑清醒,克服麻痹思想,要根据城管执法工作职责,认真落实工作任务,全面加强排查,严格开展执法整治,依法消除涉及本局职能的消防安全和安全生产隐患的违法违规行为。三是强化督导,确保责任落实。今后市局将不定期对各分局、各科室落实安全生产、消防隐患排查整治以及应急处置工作进行检查督导,全面督促各分局、各科室按照职责,切实落实相关执法责任,确保城管执法各项工作安全和谐稳定。
 
图为黄国权副局长作总结讲话
图为培训现场
图为培训现场