城管要闻
市城管执法局召开2017年度工作总结会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-01-26 15:20:45   浏览量:4181
   
    1月23日,市城管执法局在中山市开放大学召开会议,总结2017年城市管理工作、部署2018年城市管理任务。会议邀请了市纪委派驻市交通运输局纪检组组长罗泳通和市委组织部相关工作人员,市局机关和直属分局全体人员、各镇(区)城管执法分局负责人参加了会议。
    会议由吴军副局长主持。
    会上,黄国权副局长作了全市城管执法系统“强基础、转作风、树形象”专项行动情况总结发言。按照国家住建部和省住建厅的统一部署,市城管执法局通过“四个到位”,着力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”队伍:一是及早部署,制定方案计划,明确工作责任,确保组织认识到位。二是力抓班子带头学、全员集中学、岗位需求学,确保学习教育到位。三是严格落实执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度、“721”工作法和“四个做到”,确保服务管理到位。四是开展“城管知识进校园”、城市管理工作主题体验活动等,多渠道增强与市民群众交流互动,确保宣传引导到位。黄国权副局长要求,城管执法战线的干部职工应继续保持热情,把“服务至上,精益求精”的核心理念贯彻落实到工作中,推动管理更加精细化、执法更加规范化、服务更加人性化。
    随后,杜俊强局长代表局领导班子作总结和述职报告。2017年,市城管执法局全面深入学习贯彻党的十九大精神,认真抓好落实党建学习教育和党风廉政建设工作以及“强转树”专项行动,队伍管理更加规范;同时,紧紧围绕我市中心工作,主动创新,积极探索新经验和新做法,如引进无人机航拍、组建市镇两级联合巡查队、修改完善无照流动经营处罚标准等,重点开展了违法建设治理、无照流动摊贩治理、“泥头车”治理、“牛皮癣”治理等工作,认真做好民生实事整治黑臭水体目标任务、防御台风“天鸽”、“帕卡”和全市重大活动期间的市容环境保障工作和“创文”整治提升工作,加大城管执法宣传力度,完善数字城管系统建设等。此外,按照《中共中山市委 中山市人民政府关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施意见》(中山发〔2017〕3号),市城管执法局积极研究推进城管体制改革,建立健全执法规范文件、强化办案监督手段、完善信访工作机制等,现已完成制式服装换装工作,下一步将设立新的机构,开启城市管理工作新篇章。杜俊强局长指出,当前我市的城市管理工作仍存在一些不足和困难,如智慧城管平台建设未能取得突破性进展、城市管理工作缺乏沟通和协调长效机制、群众投诉的热点问题亟待破解等。对此,他强调:2018年市城管执法局将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市的工作部署,以体制改革为契机,以市容提升为抓手,以“智慧城管”为突破口,协同推进粤港澳大湾区建设,促进城市品质提升,建设更加美丽中山。
    最后,市局机关和直属分局全体在编人员对2017年选人用人工作开展民主评议。
 
图为杜俊强局长作工作总结
图为吴军副局长主持会议
图为黄国权副局长作全市城管执法系统“强基础、转作风、树形象”专项行动总结
图为总结会现场
图为分局领导参加总结会