城管要闻
市城管执法局深入安靖村 送去新春慰问
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-02-05 16:45:20   浏览量:3598
     2月1日,市城管执法局春节慰问组一行人在局长杜俊强、副局长黄国权带队下,来到该局扶贫对接村——肇庆市封开县金装镇安靖村,开展2018年春节慰问活动。
    当天下午,阳光灿烂,安靖村委会大堂人头攒动,热闹非凡,慰问活动正在进行。慰问组分为三个小组,杜俊强局长和黄国权副局长分别带领一个小组在驻村工作人员刘展武、村干部黎维梧等人的陪同下走进贫困户家中,为贫困户们送去了春节礼品和慰问金,并详细询问了贫困户的生产、居住情况及身体状况。
    另一个小组由中山市城管执法系统的书法能手组成,来自直属分局、大涌分局、古镇分局、东升分局的书法能手在村委活动室中挥毫泼墨,为安靖村的村民们挥春送福书写新春对联。村民们围在一起观看一幅幅春联的“诞生”,活动室中一片其乐融融,拿到春联的村民脸上乐开了花,小朋友们也拿到了特别为他们准备的新春祝福。
    市城管执法局援助建设的安靖村村民活动广场在新年到来之前已投入使用,慰问组一行还察看了村民活动广场的使用情况。
 
图为慰问组进行新春慰问现场
图为杜俊强局长走访村民现场
图为黄国权副局长走访村民现场
图为慰问组为村民书写新春对联
图为慰问组成员为村民书写新春对联
图为慰问组成员为村民书写新春对联
图为慰问组成员为村民书写新春对联
图为慰问组成员为村民书写新春对联
图为小朋友与慰问组书写的新春祝福合影
图为村民与慰问组书写的新春对联合影