城管要闻
市城管执法局召开查处违法建设工作会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-03-21 14:54:41   浏览量:5556
 
    3月20日下午,市城管执法局召开查处违法建设工作会议,住建部驻中山城乡规划督察员徐春,广东省城乡规划督察员王媛,市城管执法局局长杜俊强,副局长赵文喜、黄国权,市城乡规划局监督科科长陈瑞荣以及市局相关科室负责人,25个分局局长参加会议。会议由黄国权副局长主持。
    综合执法科韩启程科长通报了2017年规划图斑核查和查处违法建设工作情况,部署2018年开展查处违法建设有关事项,要求各分局加快图斑核查进度,完善违法建设巡查监管机制,加大违法建设查处力度。
    火炬区、三乡、三角、横栏和坦洲分局代表先后作经验交流发言。
    杜俊强局长从提高思想认识、加快图斑整改进度、完善治理违建机制、加大执法力度、深入开展宣传等5个方面,对全市城管执法系统查处违法建设和规划图斑核查工作提出了具体要求。
    王媛督察员强调:省厅高度重视违法建设查处工作,城管执法部门要从源头上加大巡查管控和普查,分类处理,加强执法力度,继续做好规划图斑核查和违法建设查处。
    徐春督察员对中山市城管执法局规划图斑核查工作给予了充分肯定和评价,认为城管执法部门能够攻坚克难、勇于创新,工作扎实有成效。他强调中山市的违法建设形势仍然不容乐观、不容轻视,并就下一步工作提出几点要求:一是突出重点,全力做好违法图斑整改工作。二是加强巡查发现,遏制新增违法建设。三是严肃法纪,依法查处违法建设和公职人员违法违规行为。    
    会议要求各分局要认真学习贯彻查处违法建设工作会议精神,依法从严从快核查整改图斑案件,严查各类违法建设行为。特别是对新增违法建设,要做到及时发现、及时制止、坚决查处,确保将违法建设遏制在萌芽状态。
 
图为住建部驻中山城乡规划督察员徐春讲话
图为广东省城乡规划督察员王媛讲话 
图为杜俊强局长讲话
 图为黄国权副局长主持会议
 图为火炬区分局代表作经验交流发言
图为三角分局代表作经验交流发言
 图为坦洲分局代表作经验交流发言