党务公开
市城管执法局召开2018年度党总支工作会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-04-12 16:59:13   浏览量:1491
    为贯彻落实全面从严治党要求,更好地指导机关党建工作开展,4月12日下午,市城管执法局组织召开2018年度党总支工作会议,会议由局党总支书记黄国权同志主持,党总支副书记及委员、各支部书记及委员、各党小组组长参加会议。
    会议首先传达市委组织部关于对十四届市委第一轮、第二轮巡察发现党的建设和组织工作存在问题进行自查整改的要求,并结合市城管执法局实际情况,安排部署各项年度党建任务和自查整改措施,明确目标任务、责任单位及落实期限。会议要求各党支部、党小组要扎扎实实推进各项工作落实,每项任务推进情况要做到一清二楚,对每个需要解决的问题要认真完成,做到完成一个销号一个。
    随后,黄国权同志对抓好2018年党建工作提出具体要求:一是要高度重视党建工作,严格做好管理。新常态下,全面从严治党工作是全局工作的重中之重,全体人员都必须树立党建工作责任意识,特别是对于发现的问题不要存在当老好人的想法,要主动去提醒、去告诫,做到防微杜渐;二是严格按照要求做好自查整改。要切实组织开展全局的自查工作,做好各项规定动作,按照整改清单上的工作要求,严格落实各项任务,查缺补漏;三是要继续加强党员学习教育。要切实落实好“三会一课”制度,并在此基础上更加严格加强党员学习教育,继续坚持每周组织开展学习,做好组织和个人学习记录;四是积极组织党员活动。一方面要在不断丰富学习方式上下功夫,提高党员干部学习兴趣;另一方面要多参加红色路线基地教育、警示教育基地教育、慰问帮扶志愿服务等活动,在确保党内活动开展次数和开展质量的基础上,带动全局党内生活氛围。
 
图为会议现场
图为黄国权同志就抓好2018年党建工作提出要求
图为刘庆前同志传达市委组织部相关指示精神