群众路线
市城管执法局开展无照流动经营专项整治集中统一行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-04-26 13:01:05   浏览量:705
    为深入推进市容环境卫生综合大整治工作,切实解决群众反映强烈的无照商贩乱摆卖问题,市城管办结合当前工作实际,制定了《2018年中山市主城区无照流动经营专项整治行动工作方案》,集中时间、集中力量开展专项整治。整治时间从2018年4月起到今年年底。主要整治范围包括石岐区、东区、西区、南区四个区。整治重点为:一是城市主干道、旅游景点、繁华商圈、车站、医院、市场周边的无照流动经营多发点;二是利用机动车进行无照流动经营或非法占用人行道经营行为。
    今年的整治行动主要按照属地负责制的原则,辖区组建由城管、公安、交警组成的联合执法巡查队伍,加大巡查整治力度,对整治工作中存在对抗执法、暴力抗法等有涉黑涉恶苗头的问题,及时移送公安机关处理。市城管执法局牵头联合市公安局、市交警支队组成机动巡查队,协调、督促相关辖区开展专项整治行动。
    4月25日,市城管执法局统筹协调石岐区、东区、西区、南区开展集中统一行动。整治过程中,城管执法部门主要负责查处无照流动经营及占道经营行为;公安部门负责整治行动的安全保障工作,对整治过程中出现的妨碍执法行为依法进行查处;交警部门负责对无证驾驶、违章停车等行为进行查处并协助城管执法部门扣押用于无照流动经营的违法车辆。本次统一行动共出动城管执法人员125人次,公安18人次,交警6人次,暂扣无照流动经营工具汽车3辆、电动三轮车9台;暂扣货架15件、帐篷2件、衣服鞋子等经营物品一批,取得良好的整治成效。
 
图为联合执法现场
图为联合执法现场
图为执法人员对当事人发出法律文书