群众路线
横栏城管执法分局加强夜间市容环境整治力度
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-05-25 14:49:34   浏览量:890
    近段时间,横栏镇中心区夜间无照流动经营占道经营行为有所增多,乱摆乱卖、占道经营不仅扰乱市场经营秩序,还阻塞交通,带来卫生和安全隐患。为维护镇容环境整洁有序,5月23日晚上,横栏城管执法分局联合镇公安分局、工商分局、食药监、宣传办、宣传文体服务中心、环卫公司、市政公司共出动工作人员27人,对横西市场、茂辉市场、顺兴南路、顺兴北路、西冲中路、长安南路的无照流动经营、占道经营等行为开展了突击整治行动。在整治过程中,横栏镇党委委员林达光到现场指导整治工作。
    本次夜间整治,现场发现部分人员利用机动三轮车、小货车占用城市道路进行无照流动经营,并衍生大量的垃圾;部分商铺为一己私利,占用门前人行道路经营,枉顾群众利益。整治过程中,执法人员先对当事人进行耐心教育,告知其在夜间占道摆卖的危害性,并劝导他们到规定的区域进行摆卖;对于屡教不改的经营者,依法扣押其违法经营工具及物品,并责令其在限期内到分局作进一步处理。
    当晚的行动,共查处无照流动经营行为16宗,占道经营5宗,清理占道广告牌2个,教育劝导商铺7家,暂扣机动三轮车3辆,普通三轮车1辆,小货车1辆,手推车1辆,烤炉2个,桌椅60余张及其他经营工具一批。(撰稿:梁沛卿)
 
图为整治现场
图为执法人员对当事人发出法律文书