城管要闻
住房城乡建设部在中山开展数字化城市管理平台建设和城市管理执法信息化情况调研工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-01 16:50:51   浏览量:3901
    5月31日,住房城乡建设部数字化城市管理平台建设和城市管理执法信息化情况调研组在中山开展调研工作。住建部城市管理监督局四处处长王凌云一行5人在省住房城乡建设厅执法监察局副局长李玉泉等同志陪同下,在中山市召开了座谈交流会,与中山、珠海两地城管部门座谈交流,还实地调研了小榄镇二级数字城管指挥平台建设情况。中山市城管执法局局长杜俊强、小榄镇党委委员唐卫国和市镇有关部门负责人,以及珠海市城管指挥(应急)中心副主任张小川等同志参加了调研活动。
    杜俊强同志向调研组介绍了中山市数字化城市管理平台建设、运行情况,一二级平台工作机制,特色功能(户外广告管理子系统、“两违”子系统、道路扬尘污染防治工作管理平台),便民服务功能(“城管便民服务通”APP、微信公众号、与“志愿中山”对接等),以及平台存在信息孤岛和缺少部件普查、高低点视频等情况。同时汇报了我市正在进行“智慧城管”升级改造工作。
    张小川同志介绍了珠海市数字城管管理平台建设、运行、工作机制,公安视频共享、井盖智能传输、大数据分析、生态系统等特色亮点。
    住房城乡建设部调研组对中山、珠海两市的数字城管平台建设、使用情况作了深入了解,并为下一步构建全国数字城管指挥系统一张网横向到边、纵向到底提出了要求。省住房城乡建设厅执法监察局副局长李玉泉同志对省、市两级数字城管平台对接试点工作作了要求。
    中山、珠海两市均表示积极配合住房城乡建设部和省住房城乡建设厅做好相关工作。
 
图为座谈会现场
图为王凌云处长讲话
图为杜俊强局长讲话
图为珠海市城管指挥(应急)中心副主任张小川同志讲话
图为王凌云处长(右二)一行到小榄镇二级数字城管指挥中心进行实地调研
图为李玉泉同志(右一)与小榄城管执法分局局长交流城市管理经验