城管要闻
市城管执法局举办2018年第一期执法人员业务技能提升培训班
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-04 16:49:37   浏览量:1825
     为进一步适应城市执法体制改革,提高城管执法质量,促进执法人员严格、规范执法结合省住建厅《转发住房城乡建设部关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》的部署要求,530日--6月1日,市城管执法局举办了第一期执法人员业务技能提升培训班,市局机关、各分局近135人参加了培训。
    5月30日上午,市城管执法局黄国权副局长作了开班动员讲话。他要求全体学员要认真对待此次培训,并结合中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中对新时代干部的要求,把培训所学知识,切实应用到城管执法工作中,在实践中砥砺品质、增长才干。
    本次培训以专题讲解、案例分析、执法现场模拟与互动式讲授相结合的教学形式进行,邀请了市委党校段龙飞副校长、广东泓业正杰律师事务所黄杰仁主任律师及其团队、中山市法制局吴靖宇同志、中山士泰搏击团队、广东行政职业学院刘凤梅副教授进行授课,重点讲授了“深化党和国家机构改革——学习党的十九届三中全会精神”、“执法情景模拟演练”、解读《中山市行政执法全过程记录办法》”、“安全防护训练”、“城管执法人员职业道德与纪律规范”的课程。同时,还安排了我局综合执法科科长韩启程同志、城管科科长潘池胜同志、城管指挥中心主任罗小清同志分别就各自业务领域讲授相关专题知识。
    通过培训学习,学员们表示:此次培训的内容与日常执法息息相关,具有很强的针对性、指导性, 不仅深化了对党和国家机构改革的认识全面理解了我市行政执法全过程记录工作相关办法掌握了很多现场执法处置手段,进一步规范了执法行为,又提高了自身的职业道德修养和纪律观念,增强了日常防身技能,还加强了对如何做好城管执法沟通、如何开展好市环境卫生综合大整治行动和中心城区“城市牛皮癣”招标外包清理的做法、如何提高数字城管综合业务系统案件办理质量等的认识,达到了加强党性观念、强化业务技能提升、增强素质的培训效果
    7月下旬,市城管执法局将继续开展第二期技能提升培训班,务求全面提升执法人员的业务水平,提高城管执法质量。
 
图为黄国权副局长讲话

 

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场
图为学员在进行情景模拟表演
图为学员在进行情景模拟表演前的讨论