群众路线
“大手携小手”——城管知识进校园活动在太平小学举行
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-05-28 16:31:04   浏览量:1164
    5月28日上午,市城管执法局信访宣传科的执法人员来到石岐区太平小学,与全校500多位师生分享了城市管理相关知识。
    活动现场设置了城管知识宣讲、有奖问答和小组讨论环节。执法人员用浅显生动的语言向同学们讲解了城管的工作职责,日常工作,介绍了城管新制服的颜色标志等。告诉同学们不能占用城市道路、不能随地吐痰、不能随意丢弃垃圾等城市管理规定。执法人员还和同学们一起讨论了开放性话题——“如何共同维护市容环境卫生”。同学们踊跃举手发言,讨论如何从自身做起,为城市管理出一份力。例如,不吃无照流动摊档的烧烤小吃,不在公共设施上乱涂写,不占用城市道路等。
    活动的最后,执法人员希望同学们能将今天学到的城管知识传递给身边的朋友和自己的爸爸妈妈,从身边小事做起,从我做起,争做城市管理的小主人,共同营造一个健康、文明、和谐、美丽的社会环境。
 
图为活动现场
图为活动现场
图为城管姐姐向同学们讲解城市管理知识
图为城管叔叔与同学互动现场
图为城管叔叔与同学互动现场
图为城管姐姐与同学互动现场
图为活动后合影现场