群众路线
三乡城管执法分局做好台风“艾云尼”防御应急工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-11 12:43:55   浏览量:1156
    6月6日至8日,受台风“艾云尼”影响,三乡镇出现大风暴雨等恶劣天气。为做好防御和善后工作,切实保障群众生命财产安全,按镇党委、政府及三防办统一部署要求,三乡城管执法分局积极开展有关工作,落实各项应急措施。
    6日至9日共出动执法人员150多人次,加强巡查镇中心区路段,全面排查残旧破损户外广告招牌、破损横幅、沙井盖、内涝等安全隐患;加强巡查在建工地,提醒施工单位提高安全意识。同时,落实值班工作,确保对特殊紧急情况做到及时响应、迅速处理;并安排人员在桂山中学高考考点开展驻点管理,保障考点周边环境整洁有序。
    6月8日,辖区多个路段出现积水内涝,分局组织执法人员从早上6点到晚上6点,积极投入到抗灾抢险工作当中。逐一扶正归位洪水冲倒的小黄车、公共垃圾桶;拦截并转移洪水中漂浮的大件杂物至安全区域;即时清理破损的广告招牌及横幅;疏通堵塞下水道;对缺失或破损的沙进盖进行拍照、登记并即时转交给相关部门跟进处理;安排人员值守涉水较深地段路口,对过往的车辆和行人做出安全指引。8日全天共清理破损横幅18条、清理杂物23处,处理占道经营商户5户,帮助出行群众20多人次,现场复位被雨水冲开的沙井盖3个,疏通下水道15处,对危险地段做安全警戒标识12处。
    6月9日,辖区各路段内涝积水已退,为搞好台风暴雨天气后的环境卫生,避免次生灾害发生,根据镇党委的统一部署,分局全力做好各项善后工作,组织全体人员开展市容环境清洁行动,从马路大道、背街小巷到村居、工业区,着力清理洪涝过后的路面淤泥、树枝、垃圾,使镇容环境尽快恢复干净整洁。(撰稿:张旭祥)
 
图为执法人员在洪水中帮助群众安全出行
图为执法人员清理洪水中漂浮的杂物现场