分局动态
横栏城管执法分局强力推进治理违法建设“蓝箭”专项行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-13 14:56:39   浏览量:976
    为落实《2018年治理违法建设“蓝箭”专项行动工作方案》工作要求,稳步推进违法用地、违法建设整治工作,6月12日上午,由镇党委委员、综合行政执法局局长林达光和副镇长杨志恩带队,横栏镇政府组织城管执法分局、国土分局、住建局、司法所、供水公司、供电公司等部门“兵分三路”,依法对三沙村吴某、宝裕村古某、永兴工业区李某等3宗“两违”建筑开展强制拆除行动,拆除面积约1800平方米,有效地遏制了新增“两违”的蔓延。
    据了解,三处违法建设分别存在擅自在农保地上加建房屋、未报先建等违法行为。城管执法人员联合相关职能部门多次责令各业主停止违法建设行为,但直至行动当日各业主仍未采取任何措施加以整改。为此,镇政府当即决定采取强制行动,并于6月12日上午派出三台挖掘机分别对三处违法建筑进行清拆。
    下一步,横栏城管执法分局将继续保持高压态势,全力管控违法建设行为,努力实现新增违建“零增长”,同时进一步加大处理剩余存量违法建设的拆除力度。(撰稿:林镜波)
 
图为拆违现场
图为拆违现场