分局动态
小榄城管执法分局集中整治车辆运输遗撒行为
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-14 16:17:18   浏览量:183
    为贯彻落实省住建厅《关于采取切实措施坚决遏制施工扬尘污染的紧急通知》(粤建电发〔2018〕20号)、(粤建质函〔2018〕886号)和市委市政府关于加强扬尘防治的总体工作部署和要求,小榄城管执法分局结合自身实际,从4月份起,开展为期9个月的集中整治“泥头车”运输遗撒污染专项行动。
    6月11日上午,执法人员对广源路、升平路、民安路等周边道路运输车辆遗撒污染问题开展巡查整治,在民安中路查处一宗“泥头车”运输遗撒污染路面案件。经调查,该运输车辆在建筑施工工地出场时未作覆盖,车轮带泥上路,车辆行驶过程中一路遗撒泥土和积水,延绵数公里。执法人员当即对当事人进行批评教育,并先行登记保存其运输车辆,责令其马上清理受污染的路面。
    “泥头车”运输遗行为破坏了城市环境,影响了空气质量,有损城市形象,有碍文明城市创建。下一步,小榄城管执法分局将进一步调整查处时间,加大查处力度,根据工作方案建立长效机制,坚持做到全天候对违规运输车辆的遗撒污染行为进行有力打击,确保“泥头车”在运输过程中不扬尘、不夹带撒漏、不污染环境,有效提高空气质量,为市民群众创造良好的生活环境。(撰稿:李尚恒)
 
图为查处“泥头车”遗撒污染行为现场