分局动态
东升镇召开治理“两违”工作部署专题会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-14 16:24:46   浏览量:190
    6月13日上午,东升镇人大主席崔在潮、镇党委委员黄伟忠、组织办、纪检监察室、住房和城乡建设局、城乡规划分局、国土分局、城管执法分局、公安分局及各村(社区)等相关单位责任人参加镇整治“两违”工作部署专题会议,拉开了“蓝箭”专项行动的帷幕。会议解读了相关政策文件、“蓝箭”专项行动的工作要求,相关职能部门汇报了控违拆违工作中存在的问题和困难。
    黄伟忠同志对“蓝箭”专项行动工作作部署,并就接下来的行动提出工作要求:一是各成员单位按照“职责治理,定人定责,分类负责,严格执行”的原则,明确职责,密切合作,各司其职,共同参与,形成齐抓共管的工作氛围;二是镇“两违”领导小组的巡查处置一组、巡查处置二组、强拆实施组必须把相关资料准时报送领导小组办公室;三是各村(社区)要张挂拟定的宣传标语,并充分利用横幅、LED电子屏、橱窗宣传栏等平台宣传“蓝箭专项行动。
    崔在潮同志解读了东升镇村(社区)“两委”干部落实“两违”整治工作责任考核办法,并针对存在的问题安排部署下一阶段“两违”整治工作任务,务必把整治的成效与干部的管理、考核挂钩,严格实行责任过错追究制。
 
图为会议现场
图为村(社区)利用LED电子屏宣传“蓝箭”专项行动