城管要闻
市城管执法局举办2018年领导干部能力提升培训班
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-07-04 10:13:03   浏览量:1956
    为进一步提高我市城市管理行政执法系统领导干部的管理能力,推动城市管理工作再上新台阶,6月下旬,市城管执法局举办了城管执法系统2018年领导干部能力提升培训班。市局机关、直属分局中层干部和各镇区分局相关负责人共50人参加了培训学习。
    市城管执法局副局长赵文喜同志在开班动员会上讲话指出:这次培训班是在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的形势下举办的。新的时代、新的形势、新的任务和新的责任对我们的理论素养、知识水平、领导能力提出了更高的要求,因此,我们每名参加培训的同志要排除干扰,静下心来,全身心投入到此次培训中,做到“学、思、行” 相统一。一、统一思想,提高认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感。 二、善于学习,勤于思考,不断提高工作能力。三、严明纪律,服从管理,确保学习效果。
    此次培训内容丰富、形式多样,既有高质量高水平的授课教学,又有开放式的分组讨论,还有和厦门市思明区城管执法局的面对面交流座谈。让学员们在学习中交流,在交流中学习,学员们纷纷表示要把先进的城市管理理念和学习的知识应用到实践中去,做到不忘初心,立足本职,勇于担当。
 
图为培训班在市开放大学开展培训现场
图为赵文喜副局长作开班动员
图为华南农业大学教授易钢授课
图为刘良才律师授课
图为华南农业大学教授张云开授课
图为培训班在厦门大学开展培训现场
图为学员们认真听课现场
图为厦门市建设局副局长林树枝授课
图为漳州市委党校教授庄建平授课
图为厦门大学经济学院教授钟威授课
图为厦门市委党校岳世平副教授授课
图为学员们进行分组讨论交流工作经验
图为学员们与厦门市思明区城管执法局领导探讨交流工作经验