分局动态
神湾城管执法分局联合查处运输车辆沿途滴漏污水行为
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-07-11 16:34:24   浏览量:1080
    7月6日上午7时,神湾城管执法分局接群众举报,反映神湾镇垃圾焚烧厂清运生活垃圾车辆在运输过程中沿途滴漏污水,导致周边路段恶臭扰民。城管执法分局立即联合公安分局、住建局、交警等职能部门,前往神湾镇垃圾焚烧厂周边路段进行调查。
    联合执法组出动执法车辆6辆,执法人员12人,检查过往生活垃圾清运车辆30辆,检查过程中发现有8辆运输车存在不同程度的违规行为。其中,情节较为轻微的5辆,经警告教育后予以放行;对滴漏污水较为严重的3辆运输车依法予以先行登记保存。
    涉事车辆在运输过程中沿途滴漏污水,根据《广东省城乡生活垃圾处理条例》第五十五条第一款的规定,神湾城管执法分局拟对当事人作出罚款壹万元的行政处罚。
 
图为联合执法组检查垃圾清运车辆现场