群众路线
向违法建设说不! 小榄城管执法分局持续开展治理违法建设“蓝箭”专项行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-07-11 09:16:12   浏览量:838
    为深入开展治理违法建设“蓝箭”专项行动,根据市城管办有关工作部署,小榄城管执法分局组织执法人员加大对辖区内违法建设的巡查和查处力度。截至7月6日,共排查临时建(构)筑物12个,面积达1276.43平方米,目前已完成5个锌铁棚和2个阳光棚的自拆,拆除面积738平方米。
    7月3日,执法人员巡查发现紫荆东路人行道上有施工工人正在搭建建筑物,现场看到施工区域内已砌起了几面砖墙。经询问现场施工人员及当事人得知,该处正在加建油烟房,而当事人不能出示相关审批手续。执法人员当即向当事人及施工人员解释相关法律法规,并开具《责令停止违法行为通知书》,要求立即停止违法行为,并限期自行拆除。7月5日上午,执法人员再次巡查到此处时发现该违建物已拆除。
    下一步,小榄城管执法分局将继续加大巡查力度,早发现、早制止,真正做到将违法建设行为“发现在初始,解决在萌芽”;同时将继续保持高压态势, 坚决查处一批、拆除一批屡禁不止、顶风抢建、性质恶劣的违法建设,确保完成2018年违法建设“蓝箭”行动治理任务。(撰稿:李尚恒)
 
图为执法人员查处违法建设现场