网上投诉
拆除违建
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-01-10 10:37:13   浏览量:598
火炬开发区海傍村八组正街梁锦伦旧宅正违建房屋,大型出租屋日夜正在抢建楼高已经到达5层,根据《中山市个人自建住房规划管理办法》规定:城区个人自建房最高不超过12米,原则上最高四层,第四层建筑面积不得超过第三层的一半。未办理任何报建手续侵占邻居宅基地面积和公共河道面积大肆扩建违建。长远会导致地基下陷!严重影响周围房屋的采光以及房屋安全,望相关部门及时拆除违建楼层!
管理员回复 2018-07-10 09:03:07 发表
您好,接到投诉后,我局开发区分局派员前往现场调处,该案件前期已跟进调查中,因信访人投诉梁锦伦违法建设的案件,我局已约谈村委核实且根据当事人提供的分家协议及情况说明,该建筑物非梁锦伦所有。上述违章建筑现已发函区国土分局咨询相关土地资料,现已发函规划分局作定性处理,待规划复函后作下一步工作开展。另外因信访人所留联系方式为我局投诉电话,手机号码始终为关机状态,无法回复案件处理情况。因该案件规划定性意见不充分,现已向当事人发出调查告知书并要求当事人带相关资料图纸到我局核实情况,待核实情况后补充证据进入立案程序。执法人员分别发出工作函件给我局聘用的三家测绘公司,将当事人提供的旧土地证的图纸转换成有坐标的图纸,经三家测绘公司的复函告知我局,因旧土地证没有明显的参照物,不能转换成有固定坐标的图纸。目前,该案件正在跟进处理中。如需咨询案件进展可直接拨打开发区分局电话(88281111)反映。感谢您对城管工作的关注及支持。感谢您对城管工作的支持与关注。