网上投诉
占道经营
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-06-14 01:59:47   浏览量:309
黄圃镇马安村兴马路南街2号,有一家卖鱼档摊,强行占道经营,我已多次向黄圃城管及工商部门投诉过,却依然无效,城管执法人员到来时,他说租了铺位,还用手机拍照称已办理营业执照,但地址是兴马路96号5卡,我当时已告诉城管人员他租凭的地址与摆卖的地址不符,谁知城管人员并不理会,还说我同摆卖者有仇,城管人员说你认为地址不符可以报工商,工商来到时说这地址没有办证,但他不在店铺经营,属城管管,又叫我打城管电话报城管,发现地址不符可以赶走,我又打了电话给城管,结果无人处理,工商将责推给城管,城管又推给工商,究竟由哪个部门处理,如果是这样,我想要求工商与城管同时出发去处理,行吗?
管理员回复 2018-06-19 12:54:26 发表
您好,接到投诉后,我局黄圃分局即刻派员前往现场调处,经查,该商铺的确存在占道经营,超出村委划分的经营范围,执法人员现场对占道经营当事人进行了相关法律法规的宣传及教育,并责令当事人马上整改,退到线内进行经营。今后,我分局将不定时加强巡查力度。感谢您对城管工作的关注及支持。